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Torta di mela e ricotta ricetta
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Torta di mela e ricotta

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 405
Calorie Totali: 1620

Ingredienti

  • 2 mele
  • 2 uova piccole
  • 75 g di zucchero
  • 30 g di olio di semi di girasole
  • la buccia di mezzo limone grattugiata
  • 250 g di ricotta di mucca
  • 100 g di farina 00
  • 4 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • Taglia a pezzi piccoli una delle due mele, taglia a fettine l'altra e tieni di parte con qualche goccia di limone.
  • Monta le due uova piccole con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi, sempre lavorando con le fruste, l'olio e la scorza del limone.
  • Sempre con le fruste in azione aggiungi la ricotta, mescolando bene. Devi ottenere una crema liscia. A questo punto aggiungi la farina che avrai setacciato con il lievito. Incorpora per bene e aggiungi la mela tagliata a pezzetti. Mescola con una spatola fino a quando non saranno ben distribuite nell'impasto. Versa la crema in una teglia a cerniera di 18 centimetri di diametro.
  • Ora decora con la mela affettata disponendola a raggiera o nel modo che preferisci. Cuoci in forno già caldo, a 190°, modalità statica, per 25-30 minuti. Fai sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno. Lascia raffreddare completamente la torta prima di servirla.

Note

Con le dosi che ti abbiamo indicato, dovrai usare una tortiera da 18 centimetri di diametro, sufficiente per 4-6 persone.