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Cotognata ricetta
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Cotognata

Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 44 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 107 a cubetto
Calorie Totali: 2590

Ingredienti

  • 1 kg di mele cotogne
  • 500 g di zucchero
  • 100 g di zucchero di canna
  • 200 ml di acqua
  • 1 limone

Istruzioni

  • Lava le mele strofinandole per bene e poi tagliale a cubetti senza sbucciarle. Mentre le tagli, radunale in una ciotola con il succo del limone.
  • Trasferiscile ora in un pentolino con l'acqua, facendo cuocere per 30 minuti a fuoco dolce.
  • A questo punto recupera la polpa e passala al passaverdure. Rimetti la purea di mele nel pentolino, aggiungi i due tipi di zucchero e cuoci per altri 30 minuti. La polpa dovrà essere molto densa. Non dovrà scivolare dal cucchiaio.
  • Trasferiscila in un contenitore basso e largo e fai raffreddare per un giorno intero. Quando è ormai completamente fredda, tagliala prima in strisce e poi in cubetti regolari.

Note

Con le dosi indicate otterrai circa 24 cubetti di cotognata.