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lasagne pistacchi e mortadella ricetta
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Lasagne pistacchio e mortadella

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 513

Ingredienti

Per la besciamella ai pistacchi

  • 140 g di pistacchi al naturale o farina di pistacchi
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • 500 ml di latte
  • 40 g di farina 0
  • 40 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Per la lasagna

  • 200 g di sfoglia di lasagna all'uovo
  • 250 g di mozzarella
  • 60 g di Parmigiano Reggiano
  • 200 g di Mortadella Bologna IGP
  • granella di pistacchi q.b.

Istruzioni

  • In un mixer da cucina metti i pistacchi tritati (conservandone una manciata per la decorazione) e l’olio di semi di girasole e frulla fino a ottenere un pesto cremoso e omogeneo.
  • Metti da parte e prepara la besciamella, versando in un pentolino il burro e la farina. Fai sciogliere gli ingredienti a fuoco molto basso, mescolando con una frusta a mano per evitare grumi. Aggiungi a filo il latte, poco alla volta, e continua a girare con una frusta a mano.
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  • Unisci il pesto alla besciamella, mescola bene per amalgamare il tutto.
  • Taglia la mozzarella e la mortadella Bologna IGP a cubetti e inizia ad assemblare la lasagna.
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  • Utilizza una pirofila da forno 30×20 cm e spalma sul fondo la besciamella al pistacchio.
  • Sistema sopra la prima sfoglia e cospargi con altra besciamella, poi la mortadella Bologna IGP e la mozzarella a dadini, infine spolvera con il formaggio grattugiato.
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  • Prosegui allo stesso modo, con gli altri strati fino a terminare gli ingredienti. In superficie metti uno strato di besciamella al pistacchio, una spolverata di formaggio grattugiato e infine la granella di pistacchio.
  • Cuoci in forno ventilato a 170° per 35-40 minuti, oppure in forno statico a 180° per lo stesso tempo.

Note

  • Con le dosi che ti abbiamo indicato otterrai una lasagna per 6-8 persone.