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Torta salata con pane azzimo ricetta
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Torta salata con pane azzimo

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 11 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 416
Calorie Totali: 1664

Ingredienti

  • 350 g di zucca già pulita
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto di timo fresco
  • 8 fette di pane azzimo Céréal
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • 250 g di Primosale
  • 1 uovo
  • sale (Novosal) q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa taglia la zucca (pulita e sbucciata) a dadini e disponili su una teglia ricoperta di carta da forno. Condisci con 2 cucchiai di olio evo, sale, pepe e timo fresco, quindi inforna a 200° per circa 30/35 minuti.
  • Una volta cotta, fai raffreddare la zucca e versala in una ciotola capiente, schiacciala con la forchetta e unisci il Parmigiano grattugiato, il primosale sbriciolato con le mani e un uovo. Mescola per ottenere un composto compatto.
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  • Ammolla le fette di pane azzimo per qualche minuto, quindi disponi un primo strato sulla base di una teglia ricoperta da un foglio abbondante di carta da forno.
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  • Spalma il ripieno di zucca, copri con altro pane azzimo ammollato e chiudi la carta da forno a pacchetto, per evitare che in cottura si bruci.
  • Inforna per 30 minuti a 180°, quindi apri il pacchetto, spennella la superficie con poco olio evo, sala, pepa e continua la cottura per altri 10 minuti.
  • Taglia a quadrotti e servi calda (ma è buona anche a temperatura ambiente, perfetta per una schiscetta autunnale).