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ricetta scaloppine di maiale
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Scaloppine di maiale

Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 250
Calorie Totali: 1000

Ingredienti

  • 4 fettine di lonza di maiale (circa 100 g l'una)
  • 50 g farina 00
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 70 ml vino bianco
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 foglia di salvia
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato q.b.

Istruzioni

  • Metti le fettine su un tagliere tra due fogli di carta da forno e battile con il batticarne perché si sfibrino; toglile dalla carta e incidile leggermente sui lati perché non si arriccino in cottura. Prendile una ad una e aggiungi il sale massaggiando la carne con le mani.
  • Passale su entrambi i lati nella farina setacciata di grano tenero 00 (si può usare anche la farina di semola di grano rimacinata), controllando che l'infarinatura sia omogenea e liscia.
  • In una padella larga e antiaderente scalda l'olio EVO - meglio del burro, che puoi usare in alternativa. Quando è ben caldo poni le fettine una a fianco all'altra e falle rosolare su entrambi i lati a fiamma vivace.
  • Ora versa il vino bianco che creerà la deliziosa cremina, copri qualche minuto e abbassa la fiamma, poi togli il coperchio, inserisci dei ramoscelli di rosmarino e delle foglie di salvia per dare profumo e fai evaporare. Gira le fettine per insaporirle meglio.
  • Quando il sughetto si è addensato, spegni la fiamma, aggiusta di pepe nero, una spolverata di prezzemolo tritato e servi ben calde.

Note

  • Al posto del vino bianco puoi utilizzare Marsala che le rende più dolci, Madeira per farne una eccellenza o birra chiara, se ami una nota più amara.