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Sidro di mele ricetta
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Sidro di mele

Preparazione 10 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 32 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 105
Calorie Totali: 1691

Ingredienti

Per il sidro

  • 2 kg di mele
  • 200 g di zucchero
  • 12 g di lievito di birra o lievito per sidro
  • la scorza di un limone
  • la scorza di un'arancia
  • 1 stecca di cannella

Gli strumenti

  • 2 bottiglie
  • 2 tappi forati
  • 4 cannucce
  • nastro adesivo

Istruzioni

  • Lava le mele senza togliere la buccia, tagliale a spicchi eliminando il torsolo e frullale fino a ottenere una purea. Ora con l'aiuto di un colino, dove avrai appoggiato della mussola, estrai quanto più succo possibile. Tieni da parte.
  • In un pentolino versa l'acqua e accendi il fuoco a bassissima intensità. Sciogli il lievito, sempre rimestando e allontanando l'acqua dal fuoco. Dovrà essere tiepida. Aggiungi lo zucchero, le scorze di limone, arancia o cannella e il succo di mela. Mescola con cura.
  • Versa il liquido nelle bottiglie e chiudile con un tappo bucato. Nel foro fai passare una cannuccia, che sigillerai benissimo con del nastro adesivo, per non far passare aria. Ora attacca alla cannuccia una seconda cannuccia, inserendole l'una dentro l'altra, e sigilla sempre con lo scotch sul punto di giuntura. Fai finire la cannuccia in un bicchiere pieno di acqua. In questo modo l'anidride carbonica uscirà dalla bottiglia e finirà nel bicchiere, senza far entrare l'ossigeno. Fai fermentare per circa 20/30 giorni a temperatura ambiente, muovendo ogni tanto le bottiglie.