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Marmellata di castagne ricetta
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Marmellata di castagne

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Calorie a Persona: 7 a cucchiaino
Calorie Totali: 1880 per 1,2 kg di marmellata

Ingredienti

  • 1,2 kg di castagne
  • 500 g di acqua
  • 250 g di zucchero
  • I semi di una bacca di vaniglia

Istruzioni

  • Incidi le castagne e mettile in una pentola ricoprendole d'acqua. Accendi il fuoco, porta a bollore e fai sobbollire per 30 minuti. Scolale e sbucciale finché sono calde, altrimenti faticherai a eliminare la pellicina. Tienile in caldo man mano che finisci.
  • A questo punto avrai ottenuto circa 750 grammi di castagne. Pesale per sicurezza e calcola quindi 2/3 di acqua e 1/3 di zucchero. Per 750 grammi di castagne bollite, ci vorranno 500 grammi di acqua e 250 di zucchero. Metti i tre ingredienti in una pentola, assieme ai semi di vaniglia. Accendi il fuoco e lascia scaldare, mescolando fino a far amalgamare gli ingredienti. Frulla per avere un composto liscissimo che farai cuocere qualche altro minuto.
  • Se ci sono residui di pellicine, setaccia la crema e poi trasferiscila nei barattolini sterilizzati. Sterilizzali ulteriormente inserendoli, una volta freddi, in una pentola con acqua fredda, con dei canovacci per non farli urtare. Da quando l'acqua bolle, calcola 30 minuti di cottura. Fai riposare qualche giorno la marmellata prima di consumarla.