Go Back
+ servings
Marmellata di zucca ricetta
Stampa Pin

Marmellata di zucca

Preparazione 10 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 23 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 8 a cucchiaino
Calorie Totali: 1776

Ingredienti

  • 1 kg zucca già pulita
  • 1 limone
  • 60 ml liquore amaretto
  • 350 g di zucchero
  • noce moscata q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa, pulisci la zucca eliminando la buccia e i semi. Riducila in cubetti e mettili in una pentola, assieme allo zucchero.
  • Mescola, copri col coperchio e lascia macerare per tutta la notte. A questo punto aggiungi alla zucca la cannella, il liquore, la noce moscata in polvere, la scorza del limone grattugiata e il succo di limone. Cuoci per un'ora a fuoco dolce.
  • Quando la marmellata è pronta, versala ancora calda nei barattoli già sterilizzati, lasciando un centimetro di spazio dal bordo del vasetto. Chiudi bene e fai raffreddare. La tua marmellata di zucca è pronta, conservala per 2-3 settimane prima di gustarla.