Go Back
+ servings
Marmellata di melograno ricetta
Stampa Pin

Marmellata di melograno

Preparazione 15 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 28 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 18,7 a cucchiaino
Calorie Totali: 2254

Ingredienti

  • 1,5 kg di melagrane
  • 220 g di mele Golden
  • 300 g di zucchero
  • la scorza di un limone
  • 60 g di succo di limone

Istruzioni

  • Sgrana le melagrane in una ciotola tagliandole a metà e colpendole con un cucchiaio di legno. Alla fine dovranno essere circa 870 grammi. Taglia anche la mela senza sbucciarla, ma eliminando il torsolo e i semini.
  • In una pentola molto capace aggiungi i semi di melagrana, la buccia del limone, lo zucchero e la mela. Copri con pellicola e fai macerare per tutta la notte.
  • Il giorno dopo, aggiungi al composto il succo di limone e fai cuocere per 40 minuti a fuoco basso, eliminando l'eventuale schiuma che si formerà. Togli dal fuoco e passa al passaverdure per ottenere una crema senza semini. Fai cuocere ancora a fiamma bassa per 50-60 minuti. La salsa dovrà essere densa. Fai sempre la prova del piattino. Versa un cucchiaino di marmellata su un piattino. Se scivola, dovrà cuocere ancora. Altrimenti è pronta per essere invasata.
  • Versala ancora calda nei barattoli perfettamente sterilizzati. Chiudili ermeticamente e mettili a testa in giù.

Note

Se non vuoi far macerare la confettura, puoi usare il succo della melagrana che dovrai spremere come se fosse un agrume. Cuoci il succo con mele, zucchero, succo e buccia di limone come indicato per 40 minuti e poi frulla con un mixer a immersione. Proseguendo poi la cottura per un'altra ora, fino a quando la confettura non sarà addensata.