Go Back
+ servings
Uovo marinato ricetta
Stampa Pin

Uovo marinato

Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 258
Calorie Totali: 1032

Ingredienti

  • 4 tuorli d'uovo
  • 200 g di sale
  • 200 g di zucchero

Istruzioni

  • In una ciotola bassa e larga, mescola molto bene metà zucchero e metà sale. Fai quattro piccole conche e adagia con delicatezza i tuorli d'uovo nei vari incavi. Poi ricopri con il resto delle polveri, sempre mescolate tra loro.
  • Se desideri una parte esterna gelatinosa e un interno morbido, fai riposare il tuorlo per 2 ore.
  • Dopo 4-5 ore avrai una parte esterna più solida e una interna più cremosa.
  • Con 10 ore di riposo avrai un tuorlo gommoso.
  • Dopo 14 giorni sarà completamente solido.

Note

Prima di usare l'uovo marinato per le tue preparazioni, sciacqualo molto bene immergendolo delicatamente in una ciotola con acqua.
Nota bene: il calcolo calorico è dato dalla somma delle calorie dei singoli ingredienti.