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Cosce di pollo ricetta
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Cosce di pollo in padella

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 53 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 323 per ogni coscia di pollo
Calorie Totali: 2588

Ingredienti

Per la marinatura

  • 8 cosce di pollo circa 1,5 kg
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g di acqua
  • 50 g di vino bianco
  • 1 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • origano secco q.b.
  • prezzemolo secco q.b.
  • rosmarino secco q.b.
  • la buccia grattugiata di un limone

Per la cottura

  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g di vino bianco

Istruzioni

  • Per prima cosa, marina le cosce di pollo sistemandole in una padella e aggiungendo l'olio, le spezie e la buccia del limone. Massaggia per far insaporire e poi aggiungi il vino e l'aglio. Lasciale in frigo, coperte, per almeno 3 ore, rigirandole ogni tanto.
  • Trascorso il tempo non dovrai fare altro che rosolare le cosce di pollo in padella con l'olio e uno spicchio d'aglio, a fuoco dolce, facendole dorare.
  • A questo punto, sfuma con il vino e quando la parte alcolica sarà evaporata, copri con acqua e fai cuocere con il coperchio per una trentina di minuti, a fuoco dolce.
  • Ora apri il coperchio e lascia evaporare il liquido in eccesso, creando una crosticina appetitosa.