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Torta mimosa all'ananas
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Torta mimosa all'ananas

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie a Persona: 424 a fetta
Calorie Totali: 4243

Ingredienti

Per il pan di Spagna

  • 6 uova
  • 150 g di zucchero
  • 75 g di farina 00
  • 75 g di fecola di patate
  • I semi di una bacca di vaniglia
  • sale q.b.

Per la farcia

  • 4 tuorli d'uovo
  • 45 g di fecola di patate
  • 120 g di zucchero
  • 450 ml di latte
  • 1 buccia di limone
  • 350 ml di panna da montare
  • 300 g di ananas sciroppato

Per la bagna

  • 100 ml di succo d'ananas
  • 200 ml d'acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di rum

Istruzioni

Prepara il pan di Spagna

  • Parti subito preparando un pan di Spagna. Sguscia le uova in una ciotola e sbattile a lungo con lo zucchero e il pizzico di sale fino a quando il composto non sarà bianco e spumoso.
  • Aggiungi delicatamente farina e fecola setacciate assieme e incorpora con attenzione. Aggiungi infine i semi di vaniglia.
  • Versa il composto in una tortiera da 24 centimenti con cerniera e fai cuocere in forno in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti. Fai raffreddare completamente la torta.

Prepara la farcia

  • In una casseruola monta leggermente i tuorli con lo zucchero, poi unisci la fecola e mescola con cura. Aggiungi il latte a filo e la buccia del limone, mescola e porta sul fuoco. Senza smettere mai di mescolare, attendi che la crema prenda bollore e quando sarà densa, spegni, elimina la buccia di limone e fai raffreddare completamente.
  • Mentre la crema si fredda, taglia l'ananas a pezzettini e monta la panna a neve. Preleva 200 grammi di panna e aggiungila alla crema assieme all'ananas a pezzetti.
  • Mescola per ottenere una crema omogenea. Lascia riposare mentre prepari la bagna mescolando semplicemente acqua, zucchero e rum.

Assembla la torta

  • Prendi il pan di Spagna e con l'aiuto di un coltello affilato elimina la calotta superiore che terrai da parte. Svuota la torta lasciando un margine di 2 centimetri. Riduci la mollica del pan di Spagna in tante briciole irregolari e tienile da parte.
  • Inumidisci il pan di Spagna vuoto con la bagna e riempilo con tutta la farcia. Richiudi con la calotta, rigirandola però a testa in giù, in modo da avere una superficie piatta. Anche qui, inumidisci con la bagna. Ricopri la torta con la panna montata avanzata dove farai aderire tutte le briciole del pan di Spagna. Fai freddare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.