Go Back
+ servings
tiramisù all'ananas ricetta
Stampa Pin

Tiramisù all'ananas

Preparazione 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 208
Calorie Totali: 832

Ingredienti

Per il tiramisù

  • 100 g di ananas
  • 100 g di savoiardi
  • 200 g yogurt magro
  • 1 uovo freschissimo
  • 30 g di zucchero
  • 1/2 bicchiere di succo d'ananas non zuccherato
  • 1/2 bicchiere d'acqua

Per servire

  • 4 bicchierini da 70 ml

Istruzioni

  • Metti in una ciotola bassa e larga il succo d'ananas non zuccherato con l'acqua e tieni da parte.
  • Taglia a piccoli pezzi l'ananas e tienilo da parte raccogliendone il succo che aggiungerai a quello della ciotola.
  • Separa l'albume dal tuorlo. Inizia montando a neve ferma il bianco che poi terrai da parte.
  • Ora monta il tuorlo con lo zucchero fino a quando non avrai ottenuto un composto spumoso. Unisci lo yogurt a temperatura ambiente, sempre lavorando con le fruste. Infine, aggiungi l'albume, mescolando delicatamente con una spatola. A questa crema aggiungi metà dell'ananas tagliato.
  • Ora assembla il tiramisù. Inzuppa leggermente un savoiardo nello sciroppo d'ananas e adagialo sbriciolandolo sul fondo di un bicchierino. Copri con un cucchiaino di crema e qualche pezzetto d'ananas. Prosegui fino a terminare gli ingredienti, suddividendoli nei quattro bicchierini.