La preparazione è particolarmente laboriosa, perciò inizia per tempo. Lava bene le albicocche e mettile intere in una pentola con due litri di acqua e un cucchiaio di bicarbonato di sodio. Quando il bollore è raggiunto fai andare per un minuto. Spegni il fuoco e scola su un panno da cucina. Una volta tiepide, dividile a metà ed elimina il nocciolo.
Posiziona le albicocche con la polpa rivolta verso il basso sulla griglia del forno e fai cuocere per 5 ore a temperatura bassissima, 90°, modalità statica. Ripeti il procedimento per tre giorni consecutivi. Tra un giorno e l'altro conserva le albicocche coperte, fuori dal forno.
Trascorsi i tre giorni, posiziona le albicocche su una nuova griglia e lasciale al sole, magari coperte con un panno leggero per evitare l'attacco degli insetti attirati dal profumo zuccherino. Lasciale al sole per 5 giorni di fila (ritirandole durante la notte). Al termine della procedura le albicocche saranno ormai completamente disidratate, ma elastiche.