Go Back
+ servings
marmellata di pomodori verdi ricetta
Stampa Pin

Marmellata di pomodori verdi

Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 14 a cucchiaino
Calorie Totali: 2134

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori verdi
  • 500 g di zucchero
  • la scorza di un limone grattugiato
  • 30 g di zenzero fresco

Istruzioni

  • Lava bene i pomodori, privali del picciolo e tagliali in pezzi regolari. Versali in un tegame capiente assieme allo zucchero, alla buccia grattugiata di due limoni e allo zenzero grattugiato.
  • Metti la pentola sul fuoco e lascia che raggiunga il bollore. Poi abbassa l'intensità della fiamma e cuoci per 45 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Terminato il tempo, fai il controllo piattino per capire se la consistenza è giusta. Se così non dovesse essere, lascia cuocere ancora qualche altro minuto.
  • Versa la marmellata calda nei barattoli sterilizzati, lasciando un centimetro. Chiudi bene e lasciali raffreddare. Conservali in dispensa al buio e al fresco.