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Crostata di mele ricetta
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Crostata di mele

Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 714
Calorie Totali: 2859

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 albumi di uovo
  • sale q.b.
  • la scorza grattugiata di un limone

Per la farcia

  • 950 g di mele Golden
  • 100 g di zucchero di canna
  • il succo di un limone

Istruzioni

  • Per prima cosa prepara la frolla mescolando in un mixer con lama a S la farina, lo zucchero a velo, il burro freddissimo tagliato a pezzetti e un pizzico di sale. Aziona a intermittenza fino a creare un composto sabbioso.
  • Ora aggiungi l'uovo intero, la buccia di limone grattugiata e continua a lavorare con la macchina fino a quando non vedrai la formazione di un panetto. Preleva l'impasto, avvolgilo nella pellicola e fallo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo prepara la farcia. Sbuccia le mele e tagliale in fettine non troppo spesse e falle marinare nel succo di limone.
  • Trascorsi i 30 minuti di riposo della frolla, stendila fino a farle raggiungere uno spessore di 5 millimetri e fodera uno stampo da 28 centimetri, conservando la frolla in eccedenza. Bucherella il fondo così non si gonfierà in cottura e ricoprilo con le fette di mela. Da ultimo aggiungi lo zucchero. Con la pasta avanzata crea delle decorazioni da aggiungere, ad esempio le classiche strisce.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti o fino a doratura completa. Prima di sfornare la crostata, falla raffreddare.

Note

Con le dosi che ti abbiamo indicato otterrai una crostata da 8-10 porzioni, con calorie tra le 357 e 285 a fetta.