Go Back
+ servings
sformato di ricette ricetta
Stampa Pin

Sformato di zucchine

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 313
Calorie Totali: 1252

Ingredienti

  • 4 zucchine medie
  • 2 uova
  • 45 g di scamorza fresca
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 50 g di pangrattato
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Grattugia tre zucchine e radunale in una ciotola abbondante con le uova, il sale, il formaggio grattugiato, la ricotta e parte del pangrattato. Mescola con cura e tieni da parte.
  • Prendi una pirofila quadrata di circa 24 cm di lato e ungila con l'olio. Spolvera ora con del pangrattato. Aggiungi meta del composto di ricotta e zucchine e livella bene. A questo punto inserisci la scamorza tagliata a cubetti.
  • Ricopri con il resto dell'impasto, decora con l'ultima zucchina rimasta, tagliata con la mandolina. Aggiungi altro pangrattato e cuoci in forno già caldo, modalità ventilata, a 180 gradi per 25-30 minuti. Prima di servire lo sformato di zucchine fallo intiepidire.