Go Back
+ servings
frittelle di zucchine ricetta
Stampa Pin

Frittelle di zucchine

Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 314
Calorie Totali: 1256

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 200 ml di acqua
  • 140 g di zucchine
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate
  • 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Grattugia le zucchine o affettale sottilmente e tienile da parte.
  • Mescola farina e lievito in una ciotola, aggiungi anche il sale e poco alla volta l'acqua fino a creare una pastella liscia. Aggiungi le zucchine all'impasto e mescola con cura.
  • Scalda l'olio in una padella e versa il composto a cucchiaiate. Cuoci le frittelle finché non saranno dorate. Servile caldissime dopo averle salate.