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stracotto ricetta
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Stracotto

Preparazione 20 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 21 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 348
Calorie Totali: 1392

Ingredienti

  • 700 g di vitellone magro
  • 500 g di pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • qualche foglia di salvia
  • qualche foglia d'alloro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Prendi il tuo pezzo di carne e legalo con dello spago da cucina, in questo modo la forma rimarrà intatta durante la cottura.
  • In un'ampia casseruola fai scaldare l'olio e rosola la carne assieme a pepe, sale e allo spicchio di aglio. Ci vorrà un po' di tempo, quindi non avere fretta. Assicurati che tutte le parti siano ben dorate.
  • A questo punto sfuma con il vino rosso. Lascia evaporare l'alcol, unisci la cipolla tritata, l'alloro, la salvia e i pomodori tagliati grossolanamente.
  • Abbassa il tenore del fuoco, chiudi col coperchio e lascia stufare per un'ora circa, mescolando di tanto in tanto per non far attaccare. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungi qualche mestolo d'acqua calda o brodo. La carne dovrà risultare tenera.