Go Back
+ servings
pappardelle al cinghiale ricetta
Stampa Pin

Pappardelle al cinghiale

Preparazione 20 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 23 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 436
Calorie Totali: 1745

Ingredienti

  • 250 g di pappardelle
  • 500 g di cinghiale macinato
  • 375 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 50 g carota
  • 15 g di olio extravergine d'oliva
  • 50 g di vino rosso
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 foglie d'alloro
  • 1 qualche rametto di rosmarino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Trita sedano, carote e cipolla e falle rosolare nell'olio. A questo punto aggiungi la carne, lo spicchio d'aglio e cuoci a fuoco vivace fino a quando non sarà ben dorata, aggiungendo gli aromi, ovvero rosmarino e alloro.
  • Sfuma con il vino rosso, lascia evaporare completamente e aggiungi la passata di pomodoro. Regola di sale e pepe e cuoci per 3 ore a fuoco medio basso, col coperchio, girando di tanto in tanto.
  • A questo punto, apri e lascia consumare il sugo per 30 minuti senza coperchio.
  • Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e condiscila con il ragù di cinghiale.

Note

Se lo desideri, puoi far macerare la stessa quantità di cinghiale, a pezzi, nel vino rosso con carote, sedano, cipolla e alloro per tutta la notte e successivamente macinarlo. Cucinandolo poi come da nostre indicazioni.