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Gelato alla nocciola ricetta
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Gelato alla nocciola

Preparazione 20 minuti
Tempo totale 22 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 374
Calorie Totali: 1498

Ingredienti

  • 80 g di nocciole
  • 150 g di zucchero
  • 220 ml di panna fresca
  • 200 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Istruzioni

  • Tosta le nocciole in una padellina fino a quando non saranno leggermente dorate e profumate. Tritale in un mixer assieme allo zucchero fino a quando non saranno ridotte in farina. Volendo, puoi continuare a frullare per rendere la farina più fina. Procedi sempre a intermittenza per non bruciare le nocciole. Tieni da parte.
  • Sguscia l'uovo in una ciotola adatta per il bagnomaria assieme all'essenza di vaniglia. Sbatti fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi il latte e le nocciole. Mescola e cuoci a bagnomaria mescolando in continuazione fino a quando non addenserà.
  • Fai freddare a temperatura ambiente, poi metti in frigo per almeno due ore.
  • Ora monta la panna ben fredda di frigo e aggiungila alla crema di nocciole, mescolando delicatamente. Aggiungi il composto nella gelatiera e azionalo secondo le indicazioni del tuo modello. Quando sarà arrivato alla consistenza giusta il gelato alla nocciola è pronto. Fallo riposare in freezer per qualche minuto prima di servirlo.

Note

Puoi usare direttamente delle nocciole già tostate, in questo caso potrai saltare il primo passaggio indicato.