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Lasagne ricotta e spinaci
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Lasagne ricotta e spinaci

Preparazione 25 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 659
Calorie Totali: 2639

Ingredienti

Per la lasagna

  • 250 g sfoglia di lasagna all'uovo
  • 500 g di spinaci
  • 350 g di ricotta di mucca
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per la besciamella

  • 500 ml di latte
  • 40 g di farina 00
  • 40 g di burro
  • 40 g cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa, prepara la besciamella, facendo fondere il burro in un tegame. Versa la farina e mescola per far incorporare. Aggiungi a filo il latte leggermente intiepidito, continuando a girare fino a quando la salsa non si sarà addensata. Sala, aggiungi la noce moscata e il Parmigiano e tieni da parte.
  • Ora cuoci gli spinaci in un tegame, coprendoli con poca acqua e sale. Appena saranno inteneriti, chiudi il fuoco strizzali bene, tritali al coltello e mettili in una ciotola.
  • Nella stessa ciotola aggiungi la ricotta, il Parmigiano, la noce moscata e mescola molto bene fino a creare una crema.
  • Prendi una teglia e velala con un po' di besciamella. Aggiungi il primo foglio di lasagna (se è la sfoglia finissima non c'è bisogno di sbollentarla), uno strato di ricotta e spinaci e uno di besciamella.
  • Prosegui fino a esaurire gli ingredienti, avendo cura di terminare con uno strato di pasta e uno generoso di besciamella. Spolvera con altro Parmigiano grattugiato e cuoci in forno a 200° per circa 30 minuti o per il tempo indicato dalla confezione di pasta. Prima di servire, fai intiepidire a temperatura ambiente.