Go Back
+ servings
Funghi sott'olio ricetta
Stampa Pin

Funghi sott'olio

Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 592
Calorie Totali: 2368

Ingredienti

  • 500 g di funghi champignon
  • 400 ml di acqua
  • 250 ml di aceto bianco
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 250 ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchi d’aglio
  • pepe rosa q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Pulisci bene i funghi dai residui di terra, taglia i gambi e sciacquali velocemente sotto l'acqua.
  • Fai bollire acqua, aceto e sale in una pentola capace. Aggiungi i funghi e falli cuocere per circa 5 minuti. Quando saranno pronti, scolali e falli asciugare su un canovaccio pulito per almeno un quarto d'ora.
  • Trasferisci i funghi in una ciotola aggiungendo il pepe, l'aglio e il prezzemolo. Mescola per fare insaporire bene e poi metti i funghi nei vasetti sterilizzati.
  • Versa l'olio, schiacciando i funghi con la forchetta in modo che non si creino bolle d'aria. Se necessario, fai aspettare qualche secondo che l'olio si distribuisca bene e se vedi ancora dei piccoli vuoti, aggiungine un altro po'.
  • Chiudi benissimo e aspetta almeno una settimana prima di consumarli.

Note

Puoi scegliere di usare anche un mix di funghi. Tieni conto però dei loro differenti tempi di cottura. I porcini, e i funghi più scuri, devono essere cotti di più e quindi inseriti prima.