Go Back
–+ servings
Marmellata di banane ricetta
Stampa Pin

Marmellata di banane

Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 688
Calorie Totali: 2755

Ingredienti

  • 1,2 kg di banane
  • 500 g di zucchero
  • 100 ml di succo di limone

Istruzioni

  • Sbuccia e taglia a rondelle le banane. Mettile in una pentola capiente e aggiungi il succo di limone. Copri con lo zucchero.
  • Mescola delicatamente e poi porta sul fornello a fuoco medio. Fai raggiungere il bollore ed elimina l'eventuale schiuma che si forma in superficie.
  • Fai cuocere per mezz'ora circa, mescolando con regolarità, abbassando la fiamma. Dopo di che, rialza la fiamma e cuoci a fuoco vivace per venti minuti, sempre mescolando spesso, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Per capirlo fai il test del piattino. Se la marmellata dovesse scivolare, prosegui la cottura di qualche altro minuto.
  • Metti la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudili e capovolgili per ottenere il sottovuoto. Falli raffreddare completamente e poi conservali al fresco, in un luogo buio per almeno 15 giorni.