Go Back
+ servings
pan di Spagna al cacao ricetta
Stampa Pin

Pan di Spagna al cacao

Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 348
Calorie Totali: 1395

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 110 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 8 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • Sbatti le uova, che devono essere a temperatura ambiente, in una ciotola con lo zucchero. Fai andare le fruste fino a quando non avrai raggiunto una consistenza spumosa e bianca.
  • Mentre le fruste sono ancora in azione, aggiungi poco alla volta la farina e il lievito per dolci. Fai amalgamare e da ultimo aggiungi il cacao amaro.
  • Versa l’impasto ottenuto in una teglia di 24 cm di diametro, leggermente oliata e infarinata. Cuoci il pan di Spagna al cacao in forno statico a 180° per 35-40 minuti.