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cheesecake al limone ricetta
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Cheesecake al limone

Preparazione 15 minuti
Tempo passivo 3 ore
Porzioni 10 persone
Calorie a Persona: 418
Calorie Totali: 4180

Ingredienti

Per la cheesecake

  • 200 g di biscotti tipo Digestive
  • 80 g di burro
  • 120 g di zucchero a velo
  • 300 g di formaggio spalmabile
  • 125 g di yogurt al limone
  • 1 limone
  • 8 g di gelatina in fogli
  • 1 cucchiaio di latte intero
  • 200 ml di panna da montare

Per la glassa al limone

  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiai di maizena
  • 200 ml di acqua
  • 1 limone

Istruzioni

  • Frulla i biscotti nel mixer e mescolali assieme al burro fuso. Con il composto ricopri la base di una tortiera da 22 centimetri di diametro e fai raffreddare in frigo.
  • Ora prepara la crema. Ammolla i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzali bene e falli sciogliere sul fuoco in un cucchiaio di latte.
  • In una ciotola lavora il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, poi aggiungi il vasetto di yogurt al limone, la scorza grattugiata e il succo di limone. Amalgama bene il composto e aggiungi la gelatina sciolta. Mescola molto bene. Adesso aggiungi delicatamente la panna montata, senza farla smontare.
  • Riprendi lo stampo con la base e aggiungi la crema al limone, livellandola più possibile. Fai freddare la torta in frigo per almeno due ore.
  • Prepara la glassa al limone mescolando in un pentolino lo zucchero, l'amido di mais e la buccia grattugiata di limone. Aggiungi l'acqua continuando a mescolare e porta a ebollizione. Mescola fino a quando la glassa gelatinosa non si sarà addensata. Falla freddare completamente e poi versala sulla cheesecake.
  • Riponi in frigo per un'altra ora. Servi la tua cheesecake, decorando, se lo desideri, con fette di limone.