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marmellata di amarene ricetta
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Marmellata di amarene

Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 44 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 690
Calorie Totali: 2762

Ingredienti

  • 1 kg di amarene
  • 600 g di zucchero

Istruzioni

  • Lava le amarene e con pazienza elimina il nocciolo, raccogliendo in una ciotola il loro succo. Nella stessa ciotola metti la frutta assieme allo zucchero, mescolando. Fai macerare tutta la notte.
  • Metti la pentola sul fuoco e porta a ebollizione. Cuoci fino a quando i frutti saranno completamente dissolti. Frulla, se lo desideri, con un mixer a immersione.
  • Continua la cottura fino a quando non vedrai la marmellata ispessirsi un po'. Per capire se è cotta, fai il test del piattino. Metti un po' di marmellata su un piattino. Se scivola, va cotta un altro po', altrimenti è pronta.
  • Versa la marmellata nei vasetti sterilizzati. Chiudi bene e fai raffreddare a testa in giù. Quando i barattoli sono freddi controlla che il sottovuoto si sia attivato. Conservali al buio fino al momento di consumare.

Note

Con le dosi che ti abbiamo indicato potrai ottenere all'incirca 800 grammi di marmellata, quattro vasetti da 200 grammi, per un totale di 690 calorie a barattolo. Una porzione di marmellata di amarene, un cucchiaio di più o meno 20 grammi, apporta all'incirca sulle 69 calorie.