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lasagne agli asparagi ricetta
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Lasagne agli asparagi

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 479
Calorie Totali: 1917

Ingredienti

Per il condimento

  • 250 g sfoglia di lasagna all'uovo
  • 400 g di asparagi
  • 50 g cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • sale q.b.

Per la besciamella

  • 500 ml di latte
  • 40 g di burro
  • 40 g di farina 00
  • 40 g di Parmigiano Reggiano
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa, pulisci gli asparagi e lessali per qualche minuto in abbondante acqua salata. Scolali e lasciali intiepidire. Poi, tagliali in pezzi piccoli.
  • Prepara la besciamella, facendo fondere il burro in un tegame ampio. Aggiungi la farina in un colpo solo e mescola per far incorporare. A questo punto, aggiungi a filo il latte leggermente intiepidito, continuando a girare fino a quando la salsa non si sarà addensata. Sala, pepa, aggiungi la noce moscata e il Parmigiano.
  • Ora monta le lasagne. Stendi prima uno strato di besciamella e adagia la prima sfoglia di pasta. Ricopri con altra besciamella, gli asparagi e una spolverata di Parmigiano. Continua così fino a terminare gli ingredienti. Abbi cura di coprire l'ultima sfoglia con la besciamella e il formaggio.
  • Cuoci per il tempo indicato dalla confezione della pasta, in genere si tratta di 20-25 minuti con 5 minuti di grill finale.