Go Back
+ servings
Biscotti al limone ricetta
Stampa Pin

Biscotti al limone

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 30 biscotti
Calorie a Persona: 81
Calorie Totali: 2439

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 limone biologico succo e buccia

Istruzioni

  • In una ciotola mescola l'uovo, lo zucchero e l'olio, fino a ottenere un composto fluido.
  • A questo punto aggiungi la buccia grattugiata del limone e il suo succo. Continua ad amalgamare.
  • Adesso è il momento della farina, che aggiungerai assieme al lievito. L'impasto ora sarà morbido e facilmente lavorabile con le mani. Cerca di ottenere un panetto liscio.
  • Porziona l'impasto in circa 30 palline da 15 grammi l'una e posizionale su una leccarda ricoperta da carta da forno. Cuoci in forno statico preriscaldato a 170° C per circa 12 minuti. O fino a quando non li vedrai leggermente dorati, facendo attenzione a non bruciare la base.