Go Back
+ servings
crema di asparagi ricetta
Stampa Pin

Crema di asparagi

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 156
Calorie Totali: 626

Ingredienti

  • 800 g di asparagi
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 cipolla bianca
  • 1 patata
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Lava e monda gli asparagi eliminando la parte più dura. Taglia a tocchetti i gambi e tieni da parte le punte.
  • In una pentola ampia, fai scaldare l'olio con la cipolla tritata fino a quando non diventa morbida e trasparente. Aggiungi acqua se necessario. Inserisci ora la patata tagliata a tocchetti e i gambi degli asparagi e lascia insaporire per 5 minuti.
  • Versa il brodo vegetale caldo, porta a bollore e fai cuocere a fuoco dolce per 15 minuti. Trascorso questo tempo, frulla fino a ottenere una crema. Aggiungi le punte degli aspargi e lascia cuocere ancora per 5 minuti. Regola di sale e pepe e servi la crema d'asparagi non troppo calda.

Note

Se lo desideri, puoi aggiungere dei pistacchi tritati o altri semi oleosi di tuo gusto. Ed erbe aromatiche a piacere: basilico fresco, erba cipollina, timo.