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torta al miele ricetta
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Torta al miele

Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie a Persona: 306
Calorie Totali: 2446

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 3 uova
  • 250 g di miele
  • 65 g di burro
  • 110 g di yogurt intero
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di un'arancia
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa, apri il forno e settalo a 200° in modalità statica. Poi separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve con un pizzico di sale. Lasciali da parte.
  • Riscalda il miele in un pentolino. Toglilo dal fuoco e aggiungi il burro, lo yogurt e i tuorli dell'uovo. Mescola con cura per far amalgamare il composto, poi versalo in una ciotola.
  • A questo punto aggiungi la farina, la fecola, la cannella e il lievito, setacciati assieme, nella crema di miele. Mescola per far incorporare la farina e da ultimo aggiungi la buccia grattugiata d'arancia.
  • Incorpora ora gli albumi con grande delicatezza, sempre dal basso verso l'alto, per non smontarli. Versa il composto in una teglia da 22 centimetri, coperta con carta da forno e livellalo bene.
  • Cuoci per 35-40 minuti. Fai sempre la prova stecchino prima di terminare la cottura. Lascia intiepidire la torta al miele prima di sformarla.