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pasta alla zozzona ricetta
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Pasta alla zozzona

Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 1002
Calorie Totali: 4009

Ingredienti

  • 320 g di pasta corta
  • 200 g di guanciale
  • 250 g di salsiccia
  • 350 g di pomodorini in scatola
  • 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 g di pecorino grattugiato

Istruzioni

  • Taglia il guanciale a striscioline e la salsiccia a tocchetti, dopo aver eliminato il budello. Fai rosolare entrambi in un tegame ampio con poco olio, mescolando di tanto in tanto. Ci vorranno circa 15 minuti. Poi aggiungi i pomodorini lasciandoli insaporire per una decina di minuti col coperchio.
  • Nel frattempo in una ciotola mescola molto bene i tuorli con 60 grammi di pecorino per formare una cremina e lascia da parte, a temperatura ambiente.
  • Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e aggiungi un mestolino di acqua calda alle uova, per rendere più morbido il composto. Scola la pasta al dente e ripassala nel tegame col sugo facendola insaporire bene.
  • Spegni il fuoco e lascia intiepidire un po'. Poi versa la crema di uova nel tegame, mescola e manteca con il pecorino rimanente. Ecco pronta la pasta alla zozzona.