Go Back
+ servings
Purea di fave ricetta
Stampa Pin

Purea di fave

Preparazione 20 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 34 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 245
Calorie Totali: 980

Ingredienti

  • 250 g di fave secche decorticate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 foglie d'alloro
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Metti a mollo le fave secche per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo, sciacquale molto bene e inseriscile in una pentola. Ricoprile con acqua (lasciando almeno due dita al di sopra di esse) con uno spicchio d'aglio e le foglie di alloro. Porta a bollore, copri con il coperchio, abbassa la fiamma a un'intensità dolce e cuoci per 2 ore circa. Eventualmente, aggiungi altra acqua se dovesse troppo asciugarsi.
  • Quando le fave si sfalderanno da sole e l'acqua sarà tutta assorbita, saranno pronte. Condisci con olio e sale e mescola bene. Se desideri un purè di fave più liscio, passa con il minipimer. Servi tiepido con della cicoria al fianco o semplicemente con del pane tostato.