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Anelletti al forno ricetta
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Anelletti al forno

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 782
Calorie Totali: 3128

Ingredienti

  • 350 g di anelli siciliani
  • 200 g carne macinata di manzo
  • 200 g di carne macinata di maiale
  • 150 g di concentrato di pomodoro
  • 200 g di piselli surgelati
  • 80 g di cipolle rosse
  • 100 g di Primosale
  • 125 g di vino rosso
  • 80 g di Caciocavallo
  • 40 g di pangrattato
  • 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Trita la cipolla e falla stufare in un tegame con l'olio per 2-3 minuti, a fuoco dolce 2. Aggiungi poi i due tipi di carne e fai insaporire bene. Gira molto spesso la carne, spezzettandola col cucchiaio per rosolarla. Dopo 10 minuti, sfuma con il vino rosso e lascialo evaporare completamente.
  • A questo punto aggiungi il concentrato di pomodoro che allungherai con poca acqua tiepida. Cuoci per una trentina di minuti a fuoco dolce, con il coperchio. Trascorso il tempo aggiungi i piselli surgelati e cuoci per altri 20 minuti. Regola di sale e pepe e tieni da parte.
  • Nel frattempo ricopri una teglia con carta da forno e spolvera parte del pangrattato. Grattugia il Caciocavallo e taglia a cubi il Primosale.
  • Ora dedicati alla pasta che farai cuocere in abbondante acqua salata per 9-10 minuti, o qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione.
  • Insaporisci gli anelletti con il ragù e lascia che si impregnino di sugo. Aggiungi anche i formaggi, avendo cura di tenerne un po' da parte, e mescola con cura. Rovescia la pasta così condita nella teglia, livellandola bene. Aggiungi i formaggi che avevi lasciato da parte e il resto del pangrattato.
  • Cuoci in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 40 minuti. Fai riposare gli anelletti al forno prima di servirli.