Trita la cipolla e falla stufare in un tegame con l'olio per 2-3 minuti, a fuoco dolce 2. Aggiungi poi i due tipi di carne e fai insaporire bene. Gira molto spesso la carne, spezzettandola col cucchiaio per rosolarla. Dopo 10 minuti, sfuma con il vino rosso e lascialo evaporare completamente.
A questo punto aggiungi il concentrato di pomodoro che allungherai con poca acqua tiepida. Cuoci per una trentina di minuti a fuoco dolce, con il coperchio. Trascorso il tempo aggiungi i piselli surgelati e cuoci per altri 20 minuti. Regola di sale e pepe e tieni da parte.
Nel frattempo ricopri una teglia con carta da forno e spolvera parte del pangrattato. Grattugia il Caciocavallo e taglia a cubi il Primosale.
Ora dedicati alla pasta che farai cuocere in abbondante acqua salata per 9-10 minuti, o qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione.
Insaporisci gli anelletti con il ragù e lascia che si impregnino di sugo. Aggiungi anche i formaggi, avendo cura di tenerne un po' da parte, e mescola con cura. Rovescia la pasta così condita nella teglia, livellandola bene. Aggiungi i formaggi che avevi lasciato da parte e il resto del pangrattato.
Cuoci in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 40 minuti. Fai riposare gli anelletti al forno prima di servirli.