Go Back
+ servings
Marmellata di kiwi ricetta
Stampa Pin

Marmellata di kiwi

Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 1 vasetto da 500 g
Calorie Totali: 1583

Ingredienti

  • ½ kg kiwi
  • 350 g zucchero
  • il succo di un limone

Istruzioni

  • Sbuccia i kiwi, tagliali avendo cura di eliminare la parte bianca e mettili in una pentola dal fondo spesso con lo zucchero e il succo di limone. Mescola e fai riposare per almeno 5 ore, fino a tutta la notte.
  • Metti la pentola sul fuoco e fai bollire, lasciando cuocere per 10 minuti. In questa fase dovrai eliminare con la schiumarola la schiuma che si formerà in superficie.
  • Continua poi la cottura a fuoco lento per circa 40 minuti, rimestando spesso. Fai la prova piattino per capire se la marmellata è pronta. Versane un cucchiaino su un piattino, inclinandolo. Se non scivolerà, sarà pronta. Altrimenti prosegui la cottura per altri 5-10 minuti.
  • Versa la marmellata calda all'interno di vasetti sterilizzati e asciutti. Chiudili benissimo e falli riposare a testa in giù in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce.