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Tiramisù alle fragole ricetta
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Tiramisù alle fragole

Preparazione 20 minuti
Tempo di riposo 2 ore
Porzioni 8 persone
Calorie a Persona: 413
Calorie Totali: 3302

Ingredienti

  • 300 g savoiardi
  • 250 g mascarpone
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 500 g fragole
  • 100 ml acqua

Istruzioni

Inizia dalle fragole e dalla crema

  • Lava le fragole e tieni da parte circa 300 grammi. I 200 grammi rimanenti dovrai frullarli con l'acqua e 50 grammi di zucchero. Versa il liquido in una ciotola bassa e larga.
  • Separa i tuorli dagli albumi. Monta a neve i bianchi e falli riposare. Poi monta i tuorli con lo zucchero rimasto. Appena il composto sarà diventato spumoso, aggiungi il mascarpone e mescola molto bene per eliminare ogni grumo. Aggiungi ora gli albumi montati a neve a mescola tutto con cura.

Assembla il tuo tiramisù

  • Prendi i savoiardi e imbevili nel succo delle fragole, senza inzupparli troppo. Adagiali in una pirofila e stendi un primo strato di crema al mascarpone. Continua così fino ad arrivare al bordo della teglia. L'ultimo strato dovrà essere composto da un sottile velo di crema e dalle altre fragole tagliate a fettine.
  • Fai riposare in frigo per due ore prima di servire.