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braciole di maiale ricetta in padella e al forno
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Braciole di maiale, in padella e al forno

Preparazione 10 minuti
Cottura 6 minuti
Tempo totale 17 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 401
Calorie Totali: 1605

Ingredienti

Per la versione in padella

  • 4 braciole di maiale con l'osso
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiaini di aceto bianco
  • 2 rametti di rosmarino

Per la versione al forno

  • 4 braciole di maiale
  • 3 cucchiai di farina
  • 20 g di burro
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino

Istruzioni

Per la cottura in padella

  • Prima di iniziare assicurati di togliere dal frigo la carne con un anticipo di 30 minuti. Prepara una marinata mescolando olio, aceto, sale, pepe, aglio tritato e rosmarino.
  • Pratica una piccola incisione nel grasso della braciola con la forbice per evitare che si arricci in cottura. Poi adagia le fette di carne in un recipiente che le possa contenere facilmente, falle insaporire per bene e falle riposare in frigo, coperte da pellicola, per un'ora.
  • Trascorso il tempo scalda su fuoco vivace una padella ampia. Appena sarà rovente, adaglia le braciole, con tutta la marinata.
  • Cuoci a fiamma vivace circa 2-3 minuti per lato, senza punzecchiarla. Trascorso il tempo, spegni la carne, salala leggermente e fai riposare con un coperchio per qualche minuto. In questo modo i succhi si distribuiranno.

Per la cottura in forno

  • Sciacqua le braciole sotto acqua corrente, tamponale, salale e passale nella farina. Tienile da parte.
  • Trita 2 spicchi d'aglio con un po' di rosmarino e falli rosolare in una teglia adatta anche per il forno con il burro e 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  • Sigilla velocemente le braciole da un lato e dall'altro e sfumale con il mezzo bicchiere di vino bianco. Copri con un foglio d'alluminio e falle cuocere in forno statico già caldo a 170° C per 20-25 minuti. Servile calde con il loro sughetto.