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Panissa ricetta
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Panissa

Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 371
Calorie Totali: 1485

Ingredienti

  • 300 g di farina di ceci
  • 1 l d'acqua
  • 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Setaccia molto bene la farina di ceci in una ciotola e aggiungi a filo l'acqua, il sale e il pepe, mescolando di continuo per non fare grumi. Fai riposare l'impasto per 6 ore. In questo modo la farina assorbirà tutta l'acqua.
  • A questo punto, versa l'impasto in una pentola capiente e cuocilo a fuoco basso mescolandolo di continuo, usando prima una frusta e poi un cucchiaio di legno, fino a quando non si sarà addensato e non si staccherà dalle pareti. Ci vorrà almeno un'ora.
  • Ora sistema l'impasto in una teglia da plumcake antiaderente, pressandolo e livellandolo molto bene. Fai freddare e lascia riposare in frigo, coperto con pellicola, per due ore.
  • Rovescia lo stampo su un tagliere e affetta delicatamente la panissa in fette spesse circa 5 centimetri, che poi ridurrai in cubetti da 2-3 cm circa.
  • Scalda l'olio in una padella dai bordi alti e quando è caldo tuffa i cubetti lasciandoli dorare. Una volta cotti lasciali scolare su un vassoio ricoperto di carta assorbente. Servi la tua panissa caldissima!