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frittelle di cavolfiore ricetta
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Frittelle di cavolfiore

Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 329
Calorie Totali: 1319

Ingredienti

  • 700 g di cavolfiore
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 uova medie
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Pulisci il cavolfiore, dividilo in cimette e lessalo in abbondante acqua salata finché sarà tenero, ma non sfatto. Ci vorranno circa 15 minuti. Scolalo e tieni da parte per fare intiepidire.
  • In una grande ciotola sbatti le uova intere con i due cucchiai di farina, l'aglio e il prezzemolo che avrai tritato, il Parmigiano e un pizzico di pepe. Crea una pastella piuttosto fluida.
  • Versa nella ciotola con le uova il cavolfiore ormai intiepidito e mescola con cura, schiacciando leggermente il cavolfiore per sminuzzarlo.
  • Fai scaldare in una padella piuttosto ampia l'olio. Con l'aiuto di un cucchiaio o di un porzionatore da gelato medio, versa la pastella di cavolfiore e uova e lascia dorare le frittelle. Quando il bordo si sarà leggermente scurito, puoi girarle e continuare la cottura.
  • Una volta pronte, fai scolare le frittelle di cavolfiore su carta assorbente per far perdere l'olio in eccesso. Servile caldissime, con una leggera spolverata di sale.

Note

Puoi cuocere le frittelle di cavolfiore anche al forno a 180°, modalità ventilata, per 20-25 minuti o fino a doratura. Ricordati di girarle a metà cottura.