Sbuccia l'ananas con cura e ricava otto fette sottili mezzo centimetro, raccogliendo il succo che verrà rilasciato dalla frutta. Taglia a cubetti il resto dell'ananas.
In una ciotola monta a lungo le uova intere con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso a cui aggiungerai le bucce grattugiate di arancia e limone.
A questo punto versa l'olio a filo e da ultimo aggiungi la farina setacciata assieme al lievito. L'impasto sarà molto sodo. Aggiungi quindi poco alla volta il latte e se l'impasto dovesse essere ancora troppo compatto, versa il succo dell'ananas, sempre poco alla volta.
Aggiungi all'impasto l'ananas tagliato a cubetti e fallo incorporare bene. Versalo in una teglia da 24 centimetri con chiusura a cerniera, con al fondo della carta da forno. Usa le fette d'ananas per decorare la torta. Sette saranno disposte per intero, mentre userai l'ottava per riempire gli spazi tra una fetta e l'altra.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per almeno 40 minuti. Fai sempre la prova stecchino, prima. Una volta sfornata la torta all'ananas, falla freddare e poi toglila dalla teglia.