Go Back
+ servings
Torta rovesciata all'ananas ricetta
Stampa Pin

Torta rovesciata all'ananas

Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 371
Calorie Totali: 1486

Ingredienti

  • 3 uova
  • 50 g di zucchero
  • 75 g di burro
  • 150 g di ananas sciroppato
  • 75 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • I semi di una bacca di vaniglia

Per il caramello

  • 50 g di zucchero
  • 25 g di succo d'ananas

Strumenti

  • Un teglia da 18 cm

Istruzioni

  • Per prima cosa prepara il caramello facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino assieme al succo d'ananas. Cerca di ottenere un colore dorato, senza bruciare lo zucchero.
  • Una volta pronto, versalo sul fondo di una tortiera da 18 centimetri di diametro. Poni al di sopra le fette d'ananas cercando di farle entrare. Se non dovessi riuscire, tagliale a metà e incastrale. Fosse necessario, appoggiale anche sui bordi.
  • Prepara l'impasto ora, montando a lungo le uova con lo zucchero. Aggiungi la farina setacciata assieme al lievito e incorpora per bene. Da ultimo, aggiungi il burro fuso intiepidito e la vaniglia.
  • Versa l'impasto nella teglia cercando di livellarlo bene. Cuoci in forno già caldo a 180°, in modalità statica, per 25-30 minuti. Prima di chiudere il forno fai sempre la prova con lo stecchino.
  • Lascia intiepidire la torta e poi rovesciala su un piatto da portata. Non aspettare che sia completamente fredda, altrimenti il caramello non si staccherà.