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vellutata di carciofi ricetta
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Vellutata di carciofi

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 214
Calorie Totali: 859

Ingredienti

  • 700 g di carciofi
  • 180 g di porri
  • 300 g di patate
  • 1 l di brodo vegetale
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 4 rametti di timo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Pulisci molto bene i carciofi, eliminando anche la barbetta centrale, e tienili in ammollo in acqua e limone per non farli annerire. Poi tagliali in fettine molto sottili. Taglia anche i gambi a cubetti, dopo aver eliminato la corteccia.
  • Taglia a rondelle sottili anche il porro, dopo averlo lavato bene. Termina con le patate che taglierai in piccoli cubetti, ben sbucciate.
  • In un ampio tegame fai scaldare l'olio e poi aggiungi i porri. Salta tutto velocemente e poi aggiungi i carciofi. Salta tutto e insaporisci con sale e pepe. Da ultimo aggiungi le patate.
  • Dopo aver insaporito, aggiungi il brodo. Tienine da parte un po', lo aggiungerai se il composto si dovesse asciugare troppo. Dopo 15-20 minuti passa la tua vellutata con il mixer. Aggiungendo se necessario altro brodo. Servila con qualche foglia di timo fresco e una bella macinata di pepe.

Note

Se desideri una vellutata molto liscia, passala anche in un colino a maglie strette.