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taralli ricetta
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Taralli

Preparazione 25 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 777
Calorie Totali: 3109

Ingredienti

  • 550 g di farina 00
  • 200 g di vino bianco
  • 120 g di olio extravergine d'oliva
  • 10 g di sale

Istruzioni

  • In una ciotola capiente, versa la farina, il sale e l'olio. Inizia a mescolare con una forchetta in modo da far assorbire l'olio alla farina.
  • Aggiungi delicatamente il vino, facendolo incorporare prima con la forchetta e poi impastandolo per qualche minuto sulla spianatoia per avere un panetto liscio.
  • Taglia ora piccoli pezzi di impasto e forma di rotolini spessi circa 1 centimetro. Taglia il rotolino in segmenti di circa 12 centimetri, che ripiegherai a formare una ciambellina, sovrapponendo le estremità.
  • Sistema i taralli fatti su una spianatoia leggermente infarinata. Nel frattempo fai bollire l'acqua in una grande pentola. Tuffa pochi taralli alla volta nell'acqua bollente e quando salgono a galla, recuperali con una schiumarola su un vassoio foderato con un canovaccio pulito.
  • Sistema i taralli su una leccarda ricoperta con carta da forno e cuoci in forno statico preriscaldato a 190° per circa 40 minuti.