Go Back
+ servings
patate in padella ricetta
Stampa Pin

Patate in padella

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 137
Calorie Totali: 548

Ingredienti

  • 400 g di patate
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Lava e sbuccia le patate, poi tagliale in cubetti regolari.
  • Versale in una padella antiaderente, dal fondo spesso, con l'olio, il sale, il pepe e lo spicchio d'aglio. Aggiungiamo l'acqua, che dovrà coprire il fondo e cuociamo a fiamma bassa per circa 10-12 minuti con un coperchio.
  • Quando le patate saranno morbide, ma non sfatte, togliamo il coperchio e lasciamole rosolare per bene. Quando saranno ben dorate, spegni il fuoco e servile caldissime.