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pollo all'ananas
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Pollo all'ananas

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 268
Calorie Totali: 1072

Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo
  • 200 g di ananas
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • sale q.b.
  • erba cipollina q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa taglia l'ananas a cubetti medio piccoli, conservali in una ciotola, avendo cura di raccogliere tutto il succo che rilasceranno.
  • Dopo averlo privato di nervetti o parti grasse, taglia il petto di pollo in piccoli cubetti di circa 3-4 centimetri e spolverizzali con l'amido di mais, scuotendoli per bene in modo da farli ricoprire completamente.
  • Fai scaldare l'olio in un'ampia padella antiaderente, meglio se wok, e quando sarà caldo aggiungi il pollo, saltandolo su fiamma vivace. Il pollo non dovrà bruciarsi ma solo colorarsi. Quando sarà ben dorato sfuma con la salsa di soia, abbassa la fiamma e aggiungi l'ananas con tutto il succo rilasciato. Fai insaporire per bene, aggiungi poca acqua, abbassa la fiamma, copri e cuoci per una ventina di minuti. Regola di sale se dovesse servire.
  • Quando sarà trascorso il tempo, spegni e servi il tuo pollo all'ananas con erba cipollina tritata.

Note

Se non trovi l'ananas fresco puoi usare due o tre fette di ananas sciroppato.