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cecina con prosciutto cotto ricetta
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Cecina con prosciutto cotto

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 37 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 395
Calorie Totali: 1583

Ingredienti

  • 160 g di prosciutto cotto
  • 170 g di yogurt greco
  • 2 kiwi
  • 1/2 limone
  • 200 g di farina di ceci
  • 5 foglie di menta
  • 600 ml di acqua
  • 3 ml cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.

Attrezzatura

  • teglia da 28 cm
  • carta da forno

Istruzioni

Per la preparazione della cecina

  • Metti la farina di ceci in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e mescola bene.
  • Aggiungi l’acqua un poco alla volta, mescolando energicamente.
  • Unisci l’olio e continua a mescolare, fino ad ottenere un composto liquido.
  • Copri con un canovaccio o pellicola e fai riposare per un paio d’ore.
  • Metti il composto nella teglia con carta da forno unta con olio Evo ed inforna per 20 minuti a 220 gradi in un forno ventilato preriscaldato senza grill.

Preparazione della salsa tzatziki

  • Metti lo yogurt in una ciotola e aggiusta con sale e succo di limone, mescolando.
  • Sbuccia il kiwi e tritalo finemente.
  • Unisci il kiwi dopo aver fatto scolare il succo.
  • Mescola il tutto ed aggiungi le foglie di menta tagliuzzate a mano.
  • Servi la cecina con sopra disposte le fette di prosciutto accompagnate da una ciotola di Tzatziki.