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padella con 7 polpette di miglio
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Polpette di miglio

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 280
Calorie Totali: 1122

Ingredienti

  • 100 g di miglio decorticato
  • 1 zucchina media
  • 1/2 cipolla
  • 50 g di pomodori secchi
  • 40 g di olive nere denocciolate
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Per prima cosa sciacqua molto bene il miglio sotto acqua corrente, poi segui le indicazioni riportate sulla confezione e lessa il miglio in acqua salata per circa 15-20 minuti. Una volta cotto, scolalo molto bene e fallo raffredare in una ciotola.
  • Metti i pomodori secchi a bagno in acqua tiepida per qualche minuto. Nel frattempo, spunta e taglia le zucchine in piccoli cubi e affetta la cipolla.
  • In un'ampia padella antiaderente scalda un cucchiaio d'olio e aggiungi prima la cipolla e poi le zucchine. Fai saltare per rosolare, poi regola di sale (non esagerare perché i pomodori e le olive sono sapide) e fai andare per qualche minuto.
  • Inserisci nella padella, ora, i pomodori secchi che avrai sminuzzato e le olive che avrai tritato grossolanamente. Fai insaporire bene aggiungendo anche dell'origano. Se è necessario, aggiungi poca acqua. Quando tutto sarà cotto, aggiungi nella padella il miglio e fai insaporire.
  • Con l'aiuto di un porzionatore per gelato, preleva poco impasto e dagli una forma leggermente schiacciata. Passa la polpettina nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Adagiala in una teglia ricoperta di carta da forno, unta con il restante olio. Prosegui così fino a terminare l'impasto.
  • Cuoci in forno già caldo a 180°, in modalità ventilata, per 20-25 minuti o fino a completa doratura, avendo cura di girare le polpette a metà cottura.