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agnello al forno ricetta
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Agnello al forno

Preparazione 20 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 51 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 613
Calorie Totali: 2454

Ingredienti

  • 1 kg di agnello
  • 1 kg di patate
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi d’aglio
  • il succo di un limone
  • 200 g d'acqua
  • 80 gq di vino bianco
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva abbondanti
  • 3 rametti di timo
  • Qualche rametto di rosmarino
  • qualche foglia di salvia
  • 4 foglie d'alloro 4
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • In una ciotola molto capiente aggiungi l'agnello a pezzi, il succo di limone, il vino, l'aglio schiacciato e le foglie di alloro e salvia. Lascia in infusione per almeno mezz'ora in frigo.
  • Nel frattempo, scalda il forno a 200°, in modalità statica. Taglia a fette grosse la cipolla e dopo averle lavate molto bene, taglia a metà le patate più piccole e in spicchi quelle più grandi, senza sbucciarle. Metti tutto insieme in una teglia con l'olio.
  • Aggiungi ora l'agnello con gli aromi e la marinatura, il rosmarino e il timo e copri con l'acqua. Regola di sale e pepe e cuoci in forno per almeno un'ora e mezza.
  • Se l'agnello dovesse risultare cotto prima delle patate, copri la teglia con alluminio per non far seccare la carne.