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biscotti al miele ricetta
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Biscotti al miele

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 379
Calorie Totali: 1517

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 80 g di miele
  • 2 tuorli d'uovo
  • succo d'arancia qualche cucchiaio
  • la buccia grattugiata di un limone
  • cannella q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • In un mixer dotato di lame a S inserisci la farina, il pizzico di sale e il burro tagliato a pezzetti. Aziona a intermittenza per qualche secondo fino a ottenere un composto sabbioso.
  • A questo punto aggiungi il miele, i due tuorli d'uovo, la buccia del limone, la cannella e il succo d'arancia. Aziona il mixer nuovamente a intermittenza fino a quando il composto non si sarà addensato. Non serve lavorarlo troppo.
  • Preleva l'impasto e compattalo velocemente sulla spianatoia, aiutandoti con poca farina se dovesse servire. Avvolgilo nella pellicola e fallo riposare in frigo per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, stendi l'impasto in uno spessore di circa 5 millimetri con l'aiuto di un mattarello. Taglia i biscotti con la forma che ti piace di più e adagiali su una leccarda ricoperta di carta da forno.
  • Cuoci in forno già caldo a 200°, modalità statica, per circa 20 minuti. Quando vedrai la superficie dorarsi leggermente, spegni. Fai freddare i tuoi biscotti al miele prima di servirli.

Note

Puoi sostituire il burro con 120 grammi di olio di mais o di girasole deodorato.
Se lo desideri, decora i biscotti al miele con gherigli di noci. Aggiungi a piacere altra frutta secca o gocce di cioccolato fondente.