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Torta alla ricotta ricetta
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Torta alla ricotta

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 627
Calorie Totali: 2510

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di ricotta di mucca
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 g di latte intero
  • la buccia grattugiata di un limone
  • zucchero a velo q.b.

Istruzioni

  • Fai scolare la ricotta in un colino per mezz'ora e poi setacciala con cura, facendola riposare in frigo mentre prepari il resto degli ingredienti.
  • Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi aiutandoti con un pizzico di sale e lasciali da parte.
  • Nel frattempo fondi il burro e lascialo intiepidire.
  • In una planetaria sbatti molto bene le uova con lo zucchero. Quando saranno chiare e spumose, aggiungi il burro tiepido, continuando a lavorare con le fruste.
  • A questo punto aggiungi la ricotta abbassando la velocità delle fruste. Al composto aggiungi gli albumi, con un movimento delicato, la buccia del limone e la farina setacciata assieme al lievito. Da ultimo, versa il latte facendolo incorporare bene.
  • Stendi il composto (che sarà piuttosto sodo) all'interno di una teglia ricoperta con carta da forno. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°, nel ripiano basso, per circa 30-35 minuti, facendo la prova stecchino. Lasciala raffreddare prima di spolverarla con poco zucchero a velo.

Note

Per queste dosi avrai bisogno di una tortiera di circa 22 centimetri di diametro.